Telegram
Комментарии: 0
 155
29.11.2022 | Время чтения: 10 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

В этой статье мы сравним предложения двух крупнейших криптовалютных бирж и выясним, почему можно выбрать одну из них, а не другую.

Binance против Coinbase: сравнение двух крупнейших бирж

Как для новичков, так и для уже состоявшихся криптотрейдеров и инвесторов вопрос о выборе Binance или Coinbase может оказаться сложным. Необходимо учитывать множество факторов: комиссионные сборы, фиатные онрамы, доступные для торговли монеты, маржинальная торговля, соответствие нормативным требованиям и т.д.

Эти две биржи являются наиболее популярными в криптоиндустрии. Поскольку США являются крупнейшим рынком криптовалют, то то, как биржи позиционируют себя на этом рынке, особенно важно как для них самих, так и для трейдеров и инвесторов. В данной статье приводится полезное руководство по ответу на вопрос Binance vs Coinbase – в частности, с точки зрения жителей США – и рассматриваются предложения обеих бирж.

Binance и Binance US

Биржа Binance была основана в 2017 году бывшим техническим директором OKCoin Чангпенгом Чжао (CZ), который привлек 15 млн долларов США для финансирования компании путем первичного размещения монет. Продаваемый токен Binance Coin (BNB) изначально предоставлял скидки на торговые комиссии для пользователей, державших токен в своем кошельке. С тех пор BNB превратился в целую экосистему – монета BNB имеет свой собственный блокчейн, используется для покупки в первичных предложениях на бирже (IEO) и имеет множество других применений в экосистеме Binance.

Binance также запустила две собственные блокчейн-сети – цепочку Binance (BC) и смарт-цепочку Binance (BSC). Цепочка Binance обеспечивает работу децентрализованной биржи активов Binance и основана на высокопроизводительном механизме согласования, основанном на распределенном консенсусе. Интеллектуальная цепь Binance позволяет пользователям создавать децентрализованные приложения и цифровые активы. Она совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Стремительный рост Binance с 2017 года вытеснил с рынка несколько менее крупных бирж, отняв долю рынка у Poloniex, Bybit, OKX и других подобных альткоин-платформ, которые не могли сравниться с ней по стандартам безопасности, пользовательскому интерфейсу и ассортименту предлагаемых криптовалют. Свою репутацию и популярность биржа построила на широком спектре альтернативных криптовалют или "альткоинов", которыми можно торговать на ней.

В сентябре 2019 года Binance запустила Binance US – версию биржи, предназначенную специально для клиентов из США. Из-за отсутствия четкого федерального законодательства и законодательства штатов США (особенно в части законодательства о ценных бумагах) работа криптовалютной биржи в США является, мягко говоря, непростой задачей. В связи с этим Binance US представляет собой уменьшенную версию "оригинальной" биржи Binance, с более строгими требованиями к знанию клиентов (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML), меньшим количеством торговых пар и отсутствием маржинальной торговли.

Кэтрин Коли, генеральный директор Binance US, рассказала Brave New Coin о некоторых решениях, принятых биржей. По ее словам, Binance US использовала гибридный подход к типам сделок, понимая, что в США они не взаимодействуют с одним "типом" пользователей. Например, для трейдеров "начального уровня" Binance US предлагает покупку и продажу в один клик на своем сайте, а для "экстремальных и опытных" трейдеров – более продвинутые типы ордеров и торговлю через API.

По словам Коли, проблемы, связанные с открытием криптовалютной биржи в США, не являются уникальными для региона, но некоторые из них характерны только для криптовалют. "Речь идет об образовании, UI/UX и просто о том, чтобы люди узнали, что такое криптовалюта".

Coinbase и Coinbase Pro

Coinbase – одна из старейших и, пожалуй, наиболее устоявшихся криптобирж в отрасли, насчитывающая более 30 млн клиентов. Она была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом и базируется в Сан-Франциско (США). С момента основания Coinbase привлекла около 550 млн долларов США от ряда известных инвесторов, включая Andreessen Horowitz и Tiger Global Management. Компания также стала первой криптовалютной компанией, ставшей "единорогом" – компанией, стоимость которой превышает 1 млрд. долларов США.

Как и Binance, Coinbase предлагает услуги мгновенной покупки и продажи на своем основном сайте, а биржевая торговля осуществляется под брендом Coinbase Pro (ранее известным как GDAX), который предлагает более широкий спектр монет. Поскольку компания была основана в США, соблюдение американского законодательства всегда было приоритетом для биржи. Поэтому ее политика KYC и AML является одной из самых строгих в отрасли.

Coinbase IPO

18 декабря компания Coinbase объявила о подаче проекта регистрационного заявления по форме S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для проведения первичного публичного размещения акций Coinbase (IPO). Форма S-1 – это форма первичной регистрации новых ценных бумаг, требуемая SEC для американских компаний, которые хотят торговаться на национальных биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Компания Coinbase объявила о своих планах выйти на биржу путем прямого листинга. Это означает, что, подобно другим ведущим публичным предложениям последнего времени, таким как Spotify и Slack, Coinbase будет продавать свои акции напрямую населению без посредников. В настоящее время регистрация Coinbase находится на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам и биржам США, и дата проведения IPO пока не определена.

Кто может торговать на Binance US?

Недавно Binance US разрешила торговать на бирже жителям Флориды, Алабамы, Северной Каролины, Джорджии и Аляски, в результате чего общее число штатов, где можно торговать, достигло 42. Binance US по-прежнему запрещает торговать на бирже пользователям из следующих штатов: Алабама, Коннектикут, Гавайи, Айдахо, Луизиана, Техас, Вермонт и Вашингтон.

Уровни верификации на Binance

Базовый" уровень верификации Binance позволяет выводить до 5 000 долларов США в день и требует от пользователей указания имени, пола, даты рождения, адреса и номера социального страхования. Одобрение базового уровня обычно занимает несколько минут и позволяет начать покупку и продажу криптовалют. Продвинутая верификация, позволяющая выводить до 1 млн долл. в день, требует от пользователя предоставления той же информации, что и при базовой верификации, а также фотографии удостоверения личности (водительские права, паспорт, грин-карта или удостоверение штата) и подтверждения адреса (выписка из банка, счет за коммунальные услуги). Согласно отзывам пользователей на Reddit, расширенная верификация на Binance может занимать до 100 дней и более. Binance US называет рекордные объемы и увеличение количества заявок в качестве факторов, обусловливающих более длительное время ожидания.

Кто может торговать на Coinbase Pro?

Для пользователей Coinbase Pro, проживающих в США, не существует "базовой" верификации, и все пользователи должны пройти полный процесс верификации. Для того чтобы начать торговлю, пользователь должен предоставить следующую информацию: имя, дату рождения, адрес, номер социального страхования, источник средств, информацию о доходах/занятости (только для США), а также объяснение деятельности (только для США). Кроме того, необходимо предоставить фотографию документа, удостоверяющего личность пользователя (водительские права, паспорт, грин-карту или удостоверение штата), и селфи. Для владельцев счетов Coinbase Pro установлен суточный лимит на снятие средств в размере 25 тыс. долл.

Фиатные онрамы для Binance US

До 2019 года на Binance не было фиатных входов, что ограничивало количество людей, к которым обращалась биржа. Во время "бычьего" роста криптовалют в 2017 году такие биржи, как Coinbase и Gemini, оставались предпочтительными фиатными шлюзами для тех, кто покупал биткоин в долларах США. Однако в 2019 году Binance интегрировалась с компанией Simplex, чтобы обеспечить фиатный шлюз через кредитные карты. Binance US поддерживает ввод и покупку средств с помощью банковского перевода (ACH), дебетовой карты или банковского перевода, а также вывод средств с помощью банковского перевода.

Фиатные шлюзы для Coinbase Pro

Coinbase Pro поддерживает несколько различных способов оплаты для клиентов из США. Владельцы счетов могут пополнить счет на USD или приобрести криптовалюту с помощью банковского перевода (ACH), дебетовой карты или банковского перевода, а также вывести USD с помощью банковского перевода, банковского перевода или PayPal.

Фиатные шлюзы для Coinbase Pro

Некоторые из этих способов оплаты требуют дополнительной проверки. Например, при оплате дебетовой картой перед добавлением карты необходимо предъявить удостоверение личности с фотографией.

Предлагаемые монеты

Предлагаемые монеты

Binance US предлагает торговлю 52 различными монетами в 104 долларах США, различными стабильными монетами в долларах США и парами BTC. Для сравнения, Binance international предлагает торговлю 281 монетой по 935 парам, включая различные стабильные монеты и фиатные валюты. Coinbase Pro предлагает торговлю 43 различными монетами в 125 парах с долларами США, USDc (stablecoin) и BTC.

Комиссионные сборы Binance и Coinbase

В Binance US действует многоуровневая система комиссий, которая зависит от объема торговли пользователя за 30-дневный период. Для счетов, на которых за предыдущий 30-дневный период было совершено сделок на сумму менее 50 тыс. долларов США, Binance US взимает комиссию в размере 0,1% за спот-торговлю (как для maker, так и для taker), 0,5% за мгновенную покупку/продажу и предлагает скидку 25%, если комиссия оплачивается в BNB. Пользователям также предлагаются скидки в зависимости от размера их ежедневного баланса в BNB.

В Coinbase Pro также действует многоуровневая шкала комиссионных, зависящая от объема торгов пользователя за 30-дневный период. Для счетов, на которых за предыдущий 30-дневный период было совершено сделок на сумму менее 10 тыс. долларов США, Coinbase Pro взимает комиссию в размере 0,5% от суммы сделки и 0,5% от суммы сделки. На самом высоком уровне трейдеры с объемом торгов более 1 млрд. долларов США платят всего 0,04% в виде комиссии тейкера и ничего в виде комиссии мейкера.

Маржинальная торговля

С точки зрения американских пользователей для маржинальной торговли при сравнении Binance и Coinbase Pro, Binance US не предлагает такой продукт. Раньше это делала компания Coinbase, но в ноябре 2020 года она объявила, что больше не будет этого делать. Binance international предлагает маржинальную торговлю.

Ставки и кредитование

В то время как Binance international предлагает целый ряд монет, на которые можно делать ставки и предоставлять кредиты для маржинальной торговли, Binance US в настоящее время поддерживает ставки только для нескольких криптовалют. Доходность варьируется от 1% до 10% годовых, поддерживаются следующие монеты: Qtum (QTUM), EOS (EOS) Vechain (VET), Tezos (XTZ), Cosmos (ATOM) и Algorand (ALGO). В настоящее время на Coinbase Pro поддерживается только Tezos. На кошельке Coinbase.com пользователи также могут делать ставки в Cosmos (ATOM).

Coinbase или Binance?

При сравнении Coinbase и Binance решение о том, торговать на Binance US или Coinbase Pro, для американских клиентов в основном сводится к их личной торговой или инвестиционной стратегии. Например, для тех, кто хочет торговать широким спектром различных криптовалют с приемлемыми комиссиями, Binance US является привлекательным вариантом. Однако репутация и соответствие нормативным требованиям Coinbase не имеют себе равных, что может больше подойти трейдерам, не склонным к риску, и институциональным трейдерам. При всем этом нет никаких причин, по которым пользователь не может получить лучшее из двух миров и открыть счета на обеих биржах.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад