Telegram
Комментарии: 0
 150
17.04.2023 | Время чтения: 5 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Прогноз рынка криптовалют от 17 апреля 2023 года

На этой неделе курс биткоина вырос благодаря принятию в штате Монтана законопроекта о "праве на майнинг", запуску CBDC для международных центральных банков и судебным документам, раскрывающим информацию об инвестиционных фондах Бутана.

Цена биткойна (BTC) выросла почти на 9% по сравнению с прошлой неделей и достигла ~30,3 тыс. долл. Эфир (ETH) подорожал на 14% до ~2,1 тыс. долл. Курс Binance-coin (BNB) вырос на 11,4% до ~$346. Ключевым фактором роста стало снижение инфляции и увеличение числа заявок на пособие по безработице в США, что указывает на возможное снижение темпов роста процентных ставок со стороны ФРС.

Штат Монтана принял "право на добычу" как в Сенате, так и в Палате представителей. Сенатский законопроект № 178 штата Монтана, который некоторые называют законопроектом "о праве на добычу", закрепляет формулировки, благоприятствующие добыче Proof of Work, в потенциальном законе, который должен быть подписан только губернатором штата Грегом Джанфорте (Greg Gianforte).

Законопроект запрещает "классификацию ставок для майнинга цифровых активов, предприятий, занимающихся майнингом цифровых активов, или домашнего майнинга цифровых активов, которая создает дискриминационные ставки". Законопроект также запрещает облагать налогом криптовалюту при ее использовании для оплаты, а также устанавливает цифровые активы "в качестве личного имущества".

В штате Арканзас по аналогичной схеме работает законопроект House Bill 1799, устанавливающий, что предприятия по добыче цифровых активов должны рассматриваться как центры обработки данных. Законопроект "защищает добытчиков цифровых активов от дискриминационных отраслевых норм и налогов" и даже предусматривает специальные положения для лиц, занимающихся добычей в домашних условиях ("в зонах, предназначенных для жилого использования").

На недавнем заседании МВФ организация под названием Digital Currency Monetary Authority (DCMA) объявила о запуске цифровой валюты центрального банка (CBDC) для международных центральных банков. На своем сайте DCMA называет себя "мировым лидером по продвижению инноваций в области цифровых валют для органов денежно-кредитного регулирования". Если вы еще не слышали об этом "органе", то вы не одиноки. Инструмент кэширования сайтов Wayback Machine не обнаружил никаких записей о существовании сайта DCMA даже два года назад.

В пресс-релизе, предоставленном DCMA, новая система CBDC для центральных банков называется "Unicoin" или "Универсальная денежная единица" (UMU) и утверждается, что в качестве хранилища стоимости используется технология искусственного интеллекта. Сможет ли Unicoin выполнить обещание "алгоритмической стабильности" всего через год после того, как TerraUSD (UST) потерпел неудачу в этом начинании, пока неясно.

Судебные документы о банкротстве BlockFi и Celsius, изученные Forbes, свидетельствуют о том, что инвестиционный фонд Druk Holding & Investments из южноазиатского государства Бутан держал криптовалюты в этих двух компаниях, предоставляющих криптокредиты.

По данным Forbes, BlockFi предъявила претензии Druk Holding & Investments за невыполнение обязательств по кредиту BlockFi в размере 30 млн долларов США, условия которого предусматривали выплату в монетах USD Coin (USDC). BlockFi утверждает, что Druk оставил неоплаченный остаток в размере 820 тыс. долл., однако Druk ответил, что вопрос "урегулирован".

Криптовалютные новости на ближайшие недели

28 апреля

Выйдет публикация Бюро экономического анализа США (BEA) по мартовским показателям расходов на личное потребление (PCE). Это один из основных показателей, используемых FOMC при рассмотрении уровня процентных ставок.

2-3 мая

Состоится заседание FOMC. Фьючерсные рынки прогнозируют высокую вероятность повышения процентной ставки на 25 пунктов.

10 мая

Будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за апрель 2023 года – один из показателей, на который обращает внимание Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) при рассмотрении вопроса о повышении процентных ставок.

10 лучших криптовалют

Топ-10 криптовалют

Десятка лучших цифровых активов по рыночной стоимости, составленная компанией Brave New Coin, провела хорошую неделю – все активы (за исключением стейблкоинов) торговались по более высоким ценам. Эфир (ETH) торгуется на 14% выше по сравнению с предыдущей неделей после относительно спокойного "шанхайского" хард форка ("Shapella"), который теперь позволяет пользователям выводить накопленные ETH.

График цены биткойна

График цены биткойна

Аналитика GLASSNODE по цепочке Bitcoin показывает, что после обвала FTX в ноябре 2022 г. доля всех монет в прибыли снизилась до 46%, а цена Bitcoin упала ниже 16 тыс. долл. Сейчас, когда цена биткойна превышает 30 тыс. долларов, мы видим, что почти 78% всех монет в настоящее время находятся в прибыли, причем с момента ноябрьского события наблюдается резкий подъем.

Оцените статью
4/5
2



<< Назад