Telegram
Комментарии: 0
 186
03.12.2022 | Время чтения: 6 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Выплата сотрудникам зарплаты в криптовалюте может быть выгодной как для работодателя, так и для работника. В статье мы опишем как это сделать.

Преимущества заработной платы в криптовалюте

В последние годы внедрение криптовалют происходит очень быстро. Статистика за 2022 год была самой впечатляющей на сегодняшний день. Например, в мае ежедневное количество транзакций с биткоином составляло в среднем около 300 000, а в апреле состоялось первичное размещение акций американской криптовалютной биржи Coinbase, которая дебютировала на рынке акций с рыночной капитализацией более 80 млрд долл.

Для тех, кто рассматривает биткойн как объект для инвестиций, следует отметить, что за последние 10 лет он стал самым доходным активом в мире: с конца 2010 года до начала 2022 года его доходность выросла на 9 710 233%. Таким образом, у криптовалют есть определенные преимущества перед фиатными деньгами, которые позволяют говорить о том, что в ближайшие несколько лет использование цифровых валют будет только расти.

Биткойн уже стал популярной альтернативой операциям с фиатными валютами, а Сальвадор недавно стал первой страной в мире, предоставившей биткойну статус "законного платежного средства", что дает ему такой же правовой статус, как и фиатной валюте Сальвадора.

В то же время еще одной развивающейся тенденцией является не только прием цифровой валюты от клиентов, но и внедрение криптовалютной системы оплаты труда. Действительно, выплата криптовалютной зарплаты может быть выгодна как работодателю, так и работнику.

Криптозарплата – основные моменты

  • Сотрудники могут использовать биткойн напрямую или легко обменивать его на другую валюту, фиатную или криптовалюту.
  • Криптозарплата может быть особенно выгодна международным компаниям.
  • Оплата в Bitcoin или другой цифровой валюте, например XVG, является быстрой, дешевой и прозрачной.
  • Благодаря криптозарплате вы сможете привлечь новых клиентов и талантливых сотрудников.
  • Внедрение массовых криптовалютных платежей – простой процесс.

Преимущества получения зарплаты в криптовалюте

Почему ваш сотрудник захочет получать зарплату в криптовалюте? Биткойн не зря называют "современным золотом". Во-первых, те, кто получает зарплату в криптовалюте, могут многое купить непосредственно за эту валюту. Например, сотрудники могут потратить свою зарплату в биткоинах на недвижимость, золото, подарочные карты, автомобили и другие товары. Кроме того, при выплате зарплаты в биткоинах сотрудники могут легко обменять их на любую валюту, фиатную или криптовалюту, при наличии выгодного для них курса.

Преимущества выплаты зарплаты в криптовалюте

У цифровых валют есть ряд неоспоримых преимуществ.

Отсутствие границ

Сегодня все больше команд работают удаленно. Криптовалюты можно легко использовать на международном уровне и обменивать в любой точке. Поэтому компании, в которых есть сотрудники или подрядчики, работающие в других странах, могут счесть криптовалютные платежи более простым вариантом для глобальной рабочей силы.

Скорость

Вы когда-нибудь ждали свою зарплату, которая задерживалась из-за банков? К счастью, платежи в цифровой валюте могут быть на 96% быстрее по сравнению со старомодными электронными переводами.

Низкая стоимость

Транзакции в биткойнах зачастую обходятся дешевле, чем в PayPal или любой другой службе денежных переводов. Поскольку для осуществления сделки не требуется посредник, комиссии остаются на низком уровне.

Прозрачность

Каждая криптовалютная транзакция фиксируется в публичной бухгалтерской книге, а значит, вы всегда можете проверить, получили ли ваши сотрудники зарплату, выплаченную в биткоинах или другой криптовалюте.

Привлекает лучшие кадры и новых клиентов

Наиболее дальновидные и технически подкованные работники увлекаются криптовалютами, поскольку это новая, постоянно развивающаяся отрасль. Выплата зарплаты в криптовалюте может стать одним из ключевых факторов для вашего будущего сотрудника при выборе компании, в которой он хочет работать. Более того, начав выплачивать зарплату в биткоине или другой цифровой валюте, вы привлекаете внимание других криптовалютных компаний и стартапов, а значит, потенциально можете привлечь новых клиентов и партнеров.

Verge и зарплаты в XVG

Спортивная индустрия может извлечь большую выгоду из платежей XVG, а проект Fueled by Verge призван продемонстрировать полезность Verge, распространяя информацию и показывая различных спортсменов, таких как Дэнни Робертсон, Гил Линстер, Льюис Нил и т.д., которые освещают Verge и его блокчейн, добиваясь успехов в своих видах спорта.

XVG обеспечивает высокую скорость, низкую комиссию 01.XVG + платежи XVG очень безопасны. Проект в значительной степени управляется сообществом.

Кто платит зарплату в цифровой валюте?

Кто платит зарплату в цифровой валюте?

Существует множество крупных компаний, принимающих криптовалюту в качестве формы оплаты. В то же время некоторые известные работодатели-новаторы уже прославились тем, что платят своим сотрудникам в биткойнах и других криптовалютах.

Конечно, среди них много криптовалютных компаний, в том числе Blockchain.info и Exodus Wallet. Если говорить о других высокотехнологичных компаниях, то Twitter – лучший пример команды, устремленной в будущее. Ее генеральный директор Джек Дорси – известный сторонник биткоина, и в этом году компания начала изучать возможности оплаты труда сотрудников и поставщиков в криптовалюте.

Проблемы и решения

С точки зрения соблюдения нормативных требований организациям, рассматривающим этот вариант, необходимо понимать свои юридические обязанности, которые различаются в разных странах и штатах США. Необходимо также учитывать налоговые аспекты, поскольку в одних странах биткойн считается имуществом, а в других – ценной бумагой.

Конечно, важно учитывать волатильность криптовалюты. В целом и в долгосрочной перспективе цена биткойна имеет устойчивую тенденцию к росту. Однако за последние 10 лет было немало случаев, когда его стоимость быстро падала или месяцами находилась в боковом движении.

Стаблкоины являются хорошим решением этой проблемы, поскольку они привязаны к стоимости конкретной фиатной валюты. Наиболее популярным стейблкоином в настоящее время является Tether (USDT), рыночная капитализация которого составляет более 60 млрд. долл. Сотрудники могут получать зарплату в Tether или в других популярных криптовалютах, которые они могут предпочесть. Диверсификация валют также может быть вариантом для сотрудников, когда часть зарплаты выплачивается в фиате, а остальная часть – в криптовалюте.

Заключение

По мере развития криптоиндустрии все больше традиционных элементов нашей жизни становятся цифровыми. Одним из них является заработная плата. Преимущества выплаты и получения зарплаты в криптовалюте очевидны как для работодателей, так и для работников. В будущем все больше и больше платежей будут диверсифицированы или полностью выплачиваться в цифровой валюте. Сегодня это пока скорее конкурентное преимущество, которое очень легко реализовать.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад