Telegram
Комментарии: 0
 141
22.11.2023 | Время чтения: 4 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Мем-монета на собачью тематику и любимица социальных сетей BONK выросла более чем на 400% за последние две недели. Что же стало причиной ее нынешнего роста – и чем BONK отличается от других мемов-токенов на собачью тематику?

Почему криптовалюта BONK - не обычная мем-монета

В этой статье мы расскажем, что такое BONK, как он был запущен, что делает его уникальным и где его можно купить.

Что движет ценой BONK?

Недавний импульс BONK начался пару месяцев назад с введением односторонней ставки на пулы BONK. Эта функция позволила держателям BONK получать доходность без необходимости вносить второй актив, против которого BONK будет торговать.

За последние две недели число пользователей, комиссионные за транзакции и количество транзакций BONK резко возросло. Другим фактором роста цены BONK стало недавнее объявление 14 декабря о том, что биржа Coinbase, входящая в список голубых фишек, выведет токен на биржу.

Другие монеты-мемы с более длительной историей и таким же большим рыночным капиталом, как PEPE, были проигнорированы Coinbase, но в случае с BONK "эффект Coinbase" явно проявился. Листинг повысил легитимность токена BONK в мейнстриме и познакомил с ним большую базу пользователей Coinbase. Кроме того, бессрочными своп-деривативами BONK можно торговать на популярной торговой платформе Bitmex с кредитным плечом до 10x.

BONK-мания также приносит пользу всей экосистеме Solana. BONK увеличил продажи криптотелефона Saga от Solana. Новые владельцы телефона смогли получить эфириум BONK. Владельцы Saga могут получить до 30 миллионов BONK. По текущему рыночному курсу это составляет ~695 долларов США. Это больше, чем цена телефона Saga (599 долларов США). Это делает его одной из самых уникальных арбитражных возможностей в криптовалюте на сегодняшний день.

Что такое BONK?

Как и PEPE и DOGE, BONK – это монета-мем, вдохновленная интернет-мемами, шутками и сатирой. Мемные монеты разрабатываются не для конкретного использования, а скорее как способ выразить юмор, творчество и социальные комментарии с помощью криптовалюты. Хотя BONK похожа на DOGE и SHIB тем, что ее талисманом и логотипом является милая собака, она отличается от них по нескольким параметрам.

1. BONK построен на базе Solana. Solana – это быстрая, масштабируемая и недорогая блокчейн-платформа, которая поддерживает смарт-контракты и децентрализованные приложения. В настоящее время в ее сети работает более 400 dApps.

2. BONK был запущен в массовом порядке 25 декабря 2022 года в качестве рождественского подарка сообществу Solana. 50% от общего количества в 100 триллионов монет было распределено между пользователями Solana, которые внесли определенный вклад в развитие и рост сети. В их число вошли художники, создатели, разработчики, коллекционеры NFT и активные члены сообщества. Раздача была проведена случайно и анонимно, без каких-либо предварительных объявлений или маркетинга.

3. Интеграция BONK с экосистемой Solana. В техническом описании BONK говорится о его стремлении стать "монетой сообщества Solana", используемой во многих децентрализованных приложениях. Проект стремится бросить вызов доминированию "хищных VC-токенов", расширив возможности сообщества Solana. Об этом свидетельствует его подход к выпуску 50 % от общего объема предложения.

Корреляция между SOL и BONK в настоящее время составляет 0,76. Монета принимается в качестве платежного средства для NFT на нескольких платформах, таких как OpenBook и Orca. Она также используется в качестве стимула для ставки NFT на таких платформах, как SolFarm и BonkStake. Более того, BONK котируется на нескольких популярных криптобиржах, поддерживающих токены на основе Solana, таких как Coinbase, Binance и Serum.

Токеномика BONK

  • Положение на рынке. По состоянию на середину декабря 2023 года BONK был третьей по величине мем-монетой по рыночной капитализации, после DOGE и Shiba Inu, и 43-й по величине криптовалютой в целом.
  • Впечатляющий рост. В 2023 году BONK продемонстрировал необычайный рост более чем на 10000%.
  • Детали предложения. Максимальный объем предложения монеты составляет 100 триллионов, из которых 60 триллионов находятся в обращении по состоянию на середину декабря 2023 года.

Что делает BONK уникальной?

У BONK есть несколько особенностей, которые отличают ее от других монет-мемов. Одна из них – это то, что она основана на сообществе. Команда, стоящая за BONK, не имеет никакого контроля над поставками монеты или ее направлением. Вместо этого они передали 15 % от общего объема предложения децентрализованной автономной организации (DAO) под названием Bonk DAO. Bonk DAO отвечает за принятие решений относительно будущего развития и управления BONK. Любой владелец токенов BONK может принять участие в работе Bonk DAO, голосуя за предложения или предлагая свои собственные идеи.

Как и где купить BONK

BONK можно приобрести на централизованных биржах (CEX), таких как Coinbase, KuCoin, Binance, и децентрализованных биржах (DEX), таких как Raydium, Orca и BonkSwap. Пользователи Ethereum также могут получить доступ к BONK через токены Wrapped BONK.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад