Telegram
Комментарии: 0
 130
26.12.2022 | Время чтения: 6 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Хотите узнать, как заработать на криптовалюте? Ознакомьтесь с нашим руководством и узнайте о наиболее популярных способах заработка на криптовалютном рынке.

5 способов заработка на криптовалюте

Когда люди слышат что-то о криптовалютном рынке, большинство из них сразу же вспоминают Биткойн. Хотя Биткойн остается ведущей криптовалютой, на криптовалютном рынке также существуют тысячи альткоинов, предлагающих множество вариантов использования преимуществ технологий Web3. Аналогичная ситуация и с криптоинвестициями. Некоторые новички в криптоинвестировании считают, что криптовалюты подходят только для того, чтобы извлекать выгоду из колебаний цен. Но на самом деле криптовалютный рынок предоставляет пользователям доступ ко многим потенциальным возможностям заработка.

Давайте рассмотрим, как заработать на криптовалюте, используя методы, которые могут подойти как новичкам, так и уже состоявшимся криптоэнтузиастам.

1. Инвестирование

Инвестирование – это простой способ заработка криптовалюты, с которого начинают многие крипто-новички, поскольку он заключается в покупке цифровых активов и их хранении в течение некоторого времени. Такой подход также известен как стратегия "купи и держи". Криптовалютный рынок известен своей волатильностью, но те, кто придерживается этой стратегии, меньше обращают внимания на колебания цен и больше ориентируются на потенциальную долгосрочную выгоду. Как только цена актива достигает определенного уровня, инвесторы могут его продать. Каждый инвестор устанавливает свой уровень выхода, и на его достижение могут уйти месяцы и даже годы.

Стратегия инвестирования предполагает выявление активов с высоким долгосрочным потенциалом. Перед покупкой актива полезно провести собственное исследование и оценить перспективы проекта с учетом текущих рыночных условий. В качестве альтернативы инвесторы могут сформировать криптопортфель, состоящий из различных активов (BTC, ETH, BNB, LTC и т.п.), что позволит диверсифицировать потенциальные риски и доходность.

2. Трейдинг (торговля)

В то время как инвестирование – это долгосрочная деятельность, трейдинг предназначен для использования любых краткосрочных ценовых возможностей. Трейдеры также покупают актив и продают его, когда он достигает определенного уровня, но эти события могут происходить несколько раз в день или даже в минуту. Трейдеры пытаются извлечь выгоду из волатильности цен и обычно следуют определенной стратегии, чтобы определить потенциальные точки входа и выхода. Активная торговля обычно предполагает мониторинг криптовалютных рынков и анализ текущей рыночной ситуации.

При торговле можно занимать длинные (LONG) или короткие (SHORT) позиции в зависимости от того, ожидаете ли вы роста или падения цены актива. Таким образом, торговля позволяет извлекать выгоду из колебаний цен, независимо от их направления.

В рамках торговых возможностей трейдеры также могут воспользоваться арбитражем. Он подразумевает покупку актива на одной платформе и его продажу на другой. Трейдеры, занимающиеся криптоарбитражем, ищут значительные ценовые дисбалансы на разных платформах и могут извлечь выгоду из разницы цен. Криптоарбитраж может потребовать проведения высокоскоростных сделок, поскольку цена может быстро стабилизироваться. В связи с этим некоторые арбитражные трейдеры используют специальное программное обеспечение и соединяют его с торговыми платформами с помощью API.

Торговые боты

Частным случаем трейдинга являются криптовалютные торговые боты – криптоботы. Это автоматизированные скрипты, которые покупают ту или иную криптовалюту на определнной бирже (например, Poloniex или Bybit), если она упала в цене на 5%-10%, чтобы затем продать ее, когда курс снова пойдет вверх. Трейдинг бот может выполнять операции в автоматическом режиме, днем и ночью, без перерыва на еду и сон, или подавать сигналы владельцу, когда на бирже сложится выгодная ситуация. Стратегия может быть интегрирована в программу разработчиком, или настраиваемая самим криптотрейдером. Подробнее, читайте тут.

3. Стейкинг

Стейкинг – один из самых популярных способов потенциального получения пассивного криптовалютного дохода. Он позволяет пользователям использовать свои криптовалютные средства в работе и вносить вклад в блокчейн-сети, участвуя в подтверждении и управлении транзакциями. Стакинг поддерживается только в тех криптовалютах, которые используют доказательство доли (PoS) или аналогичные механизмы консенсуса для поддержания безопасности и работы сети. Например, из популярных криптовалют для стейкинга это Cosmos (ATOM) и NEAR.

Существует множество способов стейкинга криптовалют, и опыт может отличаться в зависимости от выбранного вами способа. Но в целом для получения вознаграждения в виде криптовалюты необходимо иметь определенное количество монет. Некоторые пользователи предпочитают использовать криптовалютные биржи для ставок и получать вознаграждения за ставки, просто держа монеты на своем балансе. Те, кто имеет больший опыт и хочет быть более вовлеченным в процесс стакинга, могут выбрать делегирование токенов для управления средствами между различными валидаторами.

Если цена актива растет в то время, когда вы делаете ставку на криптовалюту, вы можете получить выгоду как от движения цены, так и от вознаграждения за ставку. Во время "медвежьих" рынков ставка может использоваться для накопления средств и компенсации возможных ценовых потерь.

4. Кредитование

Криптоэнтузиасты любят говорить, что с помощью криптовалюты можно стать собственным банком. Это действительно так, поскольку криптовалютный рынок позволяет пользователям давать монеты в долг другим пользователям, получая взамен процентный доход от заемщиков, подобно банкам. Для участия в криптокредитовании можно присоединиться к определенным платформам или воспользоваться услугами криптобирж, которые могут предложить услуги кредитования путем открытия накопительных счетов.

Криптосберегательные счета похожи на сберегательные счета в традиционных финансах. Вы получаете процентный доход с течением времени, и ваше потенциальное вознаграждение зависит от актива, периода накопления и гибкости сберегательного счета. Если пользователи могут снимать деньги с накопительных счетов в любое время, то поставщики услуг кредитования могут предлагать меньшее вознаграждение, чем на накопительных счетах, где криптовалюта заблокирована до дня платежа.

5. Криптовалютные социальные сети

Активность в криптовалютных социальных сетях – еще один из потенциально лучших способов заработать бесплатные криптовалюты. Криптовалютные сети и платформы иногда проводят специальные акции для своих сообществ со случайными или гарантированными призами за выполнение определенных действий. Кроме того, вы можете присоединиться к партнерской программе, поделиться своей реферальной ссылкой и получать дополнительный доход, приглашая новых пользователей на платформу.

С чего начать?

Как новички, так и опытные пользователи иногда сосредотачиваются только на одном теоретическом способе получения криптовалютного дохода, упуская из виду другие. Следует помнить, что не существует лучшего способа извлечения выгоды из криптовалюты. Каждый криптоэнтузиаст может найти свой собственный потенциальный путь к заработку на криптовалюте, комбинируя различные сервисы и возможности заработка.

Независимо от выбранного вами пути, система BotTrade поможет вам изучить криптовалютный рынок и расширить свой криптовалютный опыт.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад