Telegram
Комментарии: 0
 145
14.02.2024 | Время чтения: 10 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

В условиях стремительно развивающейся цифровой экономики эйрдропы (аирдроп) стали важным инструментом стратегии криптовалютных, блокчейн- и NFT компаний. Эти компании развертывают airdrop-программы как механизм распространения собственных токенов (активов) непосредственно на кошельки активных и потенциальных пользователей.

Airdrop (аирдроп) в крипте и его влияние на криптовалютную среду

Смысл аирдроп-программ включает в себя маркетинг, создание сообществ, механизмы вознаграждения и сетевую безопасность. Данная статья посвящена стратегическим основам аирдроп-программ и объясняет, почему это не просто щедрые подарки, а расчетливый ход авторов и владельцев развивающихся криптопроектов.

1. Повышение узнаваемости и популярности бренда

Основным мотивом аирдроп-программ является повышение узнаваемости бренда и содействие более широкому принятию рекламируемой платформы или токена. Раздавая бесплатные токены, компании могут привлечь значительную базу пользователей, поощряя изучение и использование своих платформ. Эта стратегия использует основной принцип человеческой психологии: притягательность "халявы". Получатели токенов с большей вероятностью примут участие в продукте, в котором они заинтересованы, пусть и в малой степени, тем самым увеличивая распространение и использование токена. Следовательно, хорошо проведенный аирдроп может значительно повысить узнаваемость бренда, продвигая проект в центр внимания криптосообщества.

2. Вовлеченность и лояльность сообщества

Создание лояльного и вовлеченного сообщества имеет решающее значение в криптовалютном пространстве, где доверие и участие пользователей имеют первостепенное значение. Эирдропы служат мощным инструментом для поощрения существующих пользователей и привлечения новых, способствуя формированию чувства принадлежности к проекту и инвестированию в его успех. Как для стартапов, так и для уже состоявшихся компаний, развитие активного сообщества может привести к получению бесценной обратной связи, повышению коэффициента удержания и более надежной защите от волатильности рынка. С помощью аирдропов компании выражают пользователям свою признательность за поддержку сообщества, стимулируя активное участие и долгосрочные обязательства.

3. Распространение токенов для децентрализации

Децентрализация – один из основополагающих принципов блокчейна, и аирдропы способствуют достижению этой цели, распространяя токены среди широкой базы пользователей. Такой метод распределения помогает предотвратить концентрацию токенов в руках малых групп пользователей, снижая риск манипулирования рынком и повышая безопасность сети. Для блокчейна и децентрализованных финансовых платформ (DeFi) широкое распространение токенов имеет решающее значение для поддержания децентрализованной структуры управления, при которой полномочия по принятию решений распределяются между многими держателями, а не централизованными органами власти.

4. Стимулирование торговли и ликвидности

Через аирдроп также можно стимулировать торговую деятельность и ликвидность нового токена. Увеличивая число держателей токенов, эйрдропы могут привести к более активной торговой среде на биржах. Повышение ликвидности выгодно как пользователям, так и платформе, поскольку приводит к более стабильным ценам, снижению транзакционных издержек и расширению возможностей покупки или продажи большого количества токенов без существенного влияния на рыночную цену. Такая динамичная среда привлекает больше трейдеров и инвесторов, способствуя общему росту экосистемы проекта.

5. Подготовка к будущим разработкам

Компании часто используют эйрдропы для подготовки своих экосистем к предстоящим событиям, таким как крупные обновления, запуск платформы или переход на новую инфраструктуру блокчейн. Распространяя токены, компании могут гарантировать, что широкая база пользователей будет готова к использованию новых функций, услуг или протоколов управления с самого начала. Такая стратегия может ускорить процесс принятия и вовлечения пользователей в новые разработки, обеспечивая более плавный переход и высокий уровень первоначального участия.

Демонстрация выпуска токенов Partisia Blockchain на сумму 25 миллионов $MPC

Ярким примером успешной аирдроп-стратегии может служить выпуск токенов Partisia Blockchain на сумму 25 миллионов долларов $MPC. Эта новаторская инициатива была направлена не только на распространение значительного количества токенов, но и на интеграцию участников в суть технологии MPC и ее обширной блокчейн-сети. Раздача была задумана с двойной целью – вознаградить сообщество и укрепить систему безопасности сети, а также предоставить участникам возможность в первых рядах наблюдать за передовыми разработками в области децентрализованных приложений (dApps).

Partisia Blockchain

Участники акции Partisia Blockchain получили возможность получить глубокое представление о MPC и технологиях blockchain, пообщаться с активным сообществом и внести свой вклад в безопасность и расширение сети. В ходе акции было выделено значительное количество токенов, а четкие инструкции и поддержка осуществлялись через специальный канал Discord, что делает ее ярким примером эффективного проведения аирдропов.

Как заработать на аирдропах в 2024 году?

Аирдропы уже стали чем-то больше, чем просто «раздача криптовалюты». Теперь это самая настоящая инвестиция.

Дропхантинг является одним из самых прибыльных видов заработка в крипте. Опытные дропхантеры получают на один кошелек от $5000, когда как все остальные каждый раз думают, что это был последний дроп, но дропы все продолжаются и продолжаются.

Всеобщий ажиотаж вокруг темы регуляции не оставляет проектам другого выбора, кроме как менять условия в пользу раздачи токенов. Однако, «Сделать пару активностей» уже не прокатит – нужен более экспертный подход с автоматизированным процессом и регулярными активностями.

Конечно, не все проекты дают четких гарантий на дроп, однако, как показывает статистика, в 99% случаев дроп все же и происходит он с головой окупает все затраты!

Если вы уже в крипте и слышали эирдропы, но не предпринимаете никаких действий чтобы зайти в этот рынок, сейчас тот самый момент!

Готовой формулы по необходимым активностям и четких действий для получения дропа быть не может, это тот самый рынок, который каждый день меняется. Каждый день в этом рынке нужно выходить на охоту для поиска поступившей информации, обработать ее и применить с результатом на получение жирного профита в недалеком будущем!

Взгляд аналитика

Аналитик Майлз Детчер считает, что в 2024 году на аирдропах можно заработать 50 000 долларов и больше. В своем микроблоге он поделился «рецептом» достижения результата.

Детчер считает, что 2024 год будет одним из самых удачных для аирдроп-хантеров – участников криптосообщества, которые «охотятся» за самыми прибыльными раздачами цифровых активов (аирдропами). По его мнению, другой такой возможности заработать на аирдропах может и не быть. Свой позитивный прогноз он объяснил формированием идеальных, как он считает, условий на рынке.

Аналитик уверен в том, что главный секрет успеха – грамотный выбор проектов. Детчер поделился с подписчиками своего микроблога списком аирдропов на которых, по его мнению, в 2024 году можно заработать $50 000 и больше.

Список аирдропов насчитывает больше 20 наименований (в том, числе Monad, Particle Network, Orderly Network и EigenLayer), однако, основными из них по нашему мнению являются:

  • LayerZero – наиболее ожидаемый проект с оценкой в $3 млрд! Токен $ZRO еще не был официально анонсирован, но в статьях на Binance можно найти «token warrants», а о потенциальном дропе пишет также OKX. Участие в данном проекте с нуля может считаться более рисковым, так как по многим критериям дроп от LayerZero, можно будет увидеть совсем скоро. Гайд по активностям LayerZero.
  • ZkSync – это Blockchain-протокол Layer2, устраняющий присущую перегрузку в сети Ethereum с помощью Zero-Knowledge-Proof. Громкий проект от Matter Labs призван ускорить массовое внедрение криптовалюты. Новая разработка направлена на раскрытие всего потенциала ненадёжных блокчейн технологий при масштабировании основных ценностей Ethereum. При первоначальном финансировании от Ethereum Foundation на платформе ZkSync уже осуществилось более 14 миллионов высокоскоростных переводов. Гайд по активностям ZkSync.
  • Starknet – безусловный гем, как и zkSync. Даже на фоне таких мастодонтов, как LayerZero. Проект получил внушительные $282.5 ляма от крупнейших игроков финансовых рынков при оценке в $8 млрд от важных дядек в пиджаках. К тому же, токен STRK только и ждет возможности упасть в наши кошельки в ходе дропа. Гайд по активностям Starknet.
  • Scroll – это решение второго уровня (Layer 2), разработанное на основе технологии ZK-rollup, совместимой с Ethereum Virtual Machine (EVM). ZkRollup представляет собой один из ведущих трендов в мире блокчейна и криптовалют. Многие эксперты и инвесторы уже признали ZkRollup одной из наиболее перспективных технологий в области блокчейна. Гайд по активностям Scroll.

Автоматизация заработка на аирдропах

Однако, заче вам тратить кучу времени на прохождение всех активностей каждого аирдропа, корых может быть по 20-30 за раз, когда вы можете автоматизировать данную работу, отдав ее на откуп специально созданному для этого сервису?

AirdropHunter – это не просто платформа, а инструмент, созданный командой хантеров для хантеров. Сервис AirdropHunter ставит своей задачей передачу этих токенов в надежные руки, обеспечивая хантерам возможность участвовать в успешных проектах. Статистика подтверждает, что лучшие проекты выдают в среднем от $300 млн до $1 млрд, и Airdrop Hunter нацелен помочь каждому участнику максимизировать свои возможности в этом быстроразвивающемся мире.

AirdropHunter, ретродропы, фарминг дропов

AirdropHunter это ультимативное dapp решение, которое закрывает тучу вопросов для неискушенного хантера:

  • создает для вас N-ое кол-во персональных кошельков
  • распределяет безопасно средства по аналогии с суб-аккаунтами централизованных бирж
  • все созданные кошельки и адреса контрактов уникальны и не связаны между собой во избежании детекта сибилы
  • cервис прогревает аккаунты перед стартом основной активности (Soon)
  • уникальная система кубической активности и бонусные клемы NFT
  • все действия сразу прописаны в сервисе, поэтому вам не нужно самостоятельно осуществлять рисерч и делать активности
  • сервис делает самостоятельно рандомно, апрувы, свапы, бриджи, обмен разных стейбл коинов, рандомное перекидывание средств между аккаунтами
  • все транзакции не только оптимизированы но и отображаются в кабинете dapp, вам не нужны всякие эксплореры и дибанки
  • максимум транзакций и объемов для получения дропа
  • осуществляется автоматический сбор ликвидности по аналогии с суб-аккаунтами OKX, Binance (Soon)
  • автоматический лут airdrop токенов
  • поддержка 24/7 на сайте в разделе Support в правом верхнем углу с тремя точками

Все активности по каждому проекту AirdropHunter проводит автоматически!

Зарегистрируйся на AirdropHunter и получи бонус!

Заключение

Аирдроп криптовалютные программы – это стратегический инструмент, используемый криптовалютными, блокчейн- и NFT-компаниями для достижения различных целей, от повышения узнаваемости бренда до развития децентрализованного и вовлеченного сообщества. Помимо поверхностной привлекательности бесплатных раздач, аирдропы – это тонкий механизм, разработанный для поддержки основополагающих принципов цифровой экономики – децентрализации, участия и безопасности.

Благодаря тщательному планированию и исполнению, аирдропы могут внести значительный вклад в рост и жизнеспособность экосистемы цифровых активов.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад