Telegram
Комментарии: 0
 36
03.02.2024 | Время чтения: 2 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Прогноз инвесторов на рост биткоина на буллране в 2024 году

Ведущая мировая криптовалютная биржа Bitget выпустила комплексное исследование, посвященное предстоящему снижению курса биткоина вдвое в апреле 2024 года и его влиянию на инвестиционные риски.

Опрос о биткоинах, проведенный среди различных групп населения по всему миру, дает представление об образе мышления криптоинвесторов и о том, как, по их мнению, изменится рынок после снижения курса вдвое.

Компания Bitget привлекла широкий круг участников из Западной Европы, Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В общей сложности юыло опрошено 9 748 человек. Методология исследования включала в себя анализ анонимных данных, сфокусированных на том, как инвесторы воспринимают снижение курса биткоина вдвое и как изменятся их инвестиционные решения в связи с этим.

Основные результаты исследования Bitget:

  • 84% участников ожидают, что в ходе следующего "бычьего" забега BTC превзойдет предыдущий исторический максимум (ATH), составлявший 69 000 долларов США, причем почти во всех других регионах этот показатель превышает 80%, за исключением Восточной Европы.
  • В целом по миру более половины респондентов прогнозируют, что цены на биткоин во время халвинга (примерно с апреля 2024 года) будут колебаться в диапазоне от 30 000 до 60 000 долларов США, а 30% считают, что цена превысит 60 000 долларов США.
  • Около 70% респондентов планируют увеличить инвестиции в криптовалюты, причем в странах Ближнего Востока и Восточной Европы этот показатель выше.
  • Данные свидетельствуют о "краткосрочной осторожности и долгосрочном оптимизме" среди западноевропейских инвесторов.

Почти 84% опрошенных инвесторов считают, что снижение курса биткоина в два раза окажет положительное влияние на криптовалютный рынок и подтолкнет биткоин к достижению исторического максимума в 69 000 долларов США. Эти настроения особенно сильны на рынках Латинской Америки, Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. В отличие от них, европейские регионы демонстрируют более консервативные ожидания.

Прогнозы относительно цены биткоина во время снижения в два раза примерно в апреле 2024 года представляют собой разнообразную картину. В то время как многие инвесторы по всему миру ожидают, что цена будет находиться в диапазоне от 30 000 до 60 000 долларов США, около 30% респондентов ожидают, что цена превысит 60 000 долларов США. Причем на таких рынках, как Латинская Америка, оптимизма больше.

Заглядывая за пределы снижения цены вдвое, инвесторы твердо уверены, что биткойн превзойдет свой предыдущий ATH во время следующего подъема, причем даже самые осторожные регионы демонстрируют значительный оптимизм в отношении будущего криптовалюты. В основе такого прогноза лежит сочетание краткосрочной осторожности и долгосрочной уверенности, особенно заметное на некоторых европейских рынках.

Что касается прогнозов цены ATH для следующего "бычьего" рынка, большинство (55%) ожидают, что цена биткойна стабилизируется в диапазоне от 50 000 до 100 000 долларов США, в то время как меньшая, но значительная часть настроена более оптимистично, ожидая, что она взлетит выше 150 000 долларов США. Этот оптимизм особенно ярко выражен в Западной Европе, регионе, который был относительно консервативным в период халвинга, где более 51% инвесторов прогнозируют, что следующий максимум превысит 100 000 долларов США.

Исследование также выявило интересные тенденции в инвестиционных намерениях на 2024 год. Около 70% участников во всех исследуемых регионах выразили четкое намерение увеличить свои криптоинвестиции, что свидетельствует о твердой уверенности в потенциале криптовалютного рынка. Эта тенденция особенно сильна в таких регионах, как MENA (страны Ближнего Востока и Северной Африки) и Восточная Европа, где наблюдается более высокая склонность к увеличению уровня инвестиций. Напротив, Юго-Восточная и Восточная Азия демонстрируют более смешанные инвестиционные перспективы и склоняются к сохранению текущего уровня инвестиций.

Управляющий директор Bitget Грейси Чен прокомментировал: "Исследование Bitget о влиянии снижения курса BTC в два раза дает ценную информацию о меняющемся ландшафте криптовалютных инвестиций. Результаты исследования отражают широкий спектр ожиданий и инвестиционных планов, указывая на то, что 2024 год станет важным годом для рынка биткоина.

Мы рады видеть столь позитивные настроения, возникающие по мере того, как рыночные условия продолжают восстанавливаться. Мы в Bitget твердо верим в то, что биткойн может стать по-настоящему глобальным хранилищем стоимости. Будучи ведущей биржей, мы стремимся внести свой вклад в рост и развитие экосистемы биткоина, предлагая инновационные продукты, образовательные ресурсы и оказывая неизменную поддержку сообществу. Впереди нас ждет блестящий путь, и мы с нетерпением ждем возможности для инвесторов и учреждений принять участие в истории успеха биткойна".

Оцените статью
5/5
1



<< Назад