Telegram
Комментарии: 0
 80
31.12.2023 | Время чтения: 8 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

В этой статье вы познакомитесь с 10 вариантами использования криптовалюты, которые дадут вам основания владеть ею не только из-за потенциального роста ее стоимости.

10 вариантов использования криптовалюты в 2024 году

Для большинства людей криптовалюты считаются высокорискованными инвестициями. Однако на фоне шумихи и спекуляций теряется тот факт, что большинство децентрализованных цифровых валют, таких как биткойн, были созданы для того, чтобы "делать что-то полезное", и поэтому имеют широкий спектр сценариев использования. Так что же можно делать с криптовалютой?

1. Недорогие денежные переводы

Одно из самых известных применений криптовалюты – отправка и получение платежей по низкой цене и с высокой скоростью. Например, недавняя транзакция Litecoin (LTC) на сумму 99 миллионов долларов заняла всего две с половиной минуты и обошлась отправителю всего в 0,40 доллара США в виде комиссии за транзакцию. Если бы этот денежный перевод проходил через финансового посредника, комиссии были бы гораздо выше, а перевод занял бы несколько дней или даже больше, если бы речь шла о трансграничной транзакции.

Низкие комиссии, связанные с транзакциями с использованием цифровых валют, таких как Litecoin (LTC), Stellar (XLM) или Bitcoin Cash (BCH), делают их отличными платежными системами для международных денежных переводов.

2. Зарабатывайте проценты на биткоине и других криптовалютах с помощью "фермы доходности"

Успешная торговля криптовалютами для получения прибыли требует много времени, опыта и навыков, поэтому многие владельцы криптовалют держат свои монеты для получения долгосрочной прибыли. Однако существуют способы получения стабильных "процентов" с криптовалют. Популярными примерами являются кредитование DeFi и стейкинг криптовалют.

Учитывая, что процентные ставки, предлагаемые традиционными банковскими счетами, находятся на минимальном уровне, кредитование криптовалюты на авторитетной платформе, безусловно, является вариантом – по некоторым высоколиквидным криптовалютам, таким как Tether, предлагается 12% годовых.

Однако важно отметить, что этот вид кредитования не лишен риска. В 2022 году несколько крупных криптовалютных кредитных платформ разорились, унеся с собой средства своих клиентов. Криптокредитование или заимствование не застраховано FDIC или аналогичными государственными органами в других странах.

3. Альтернативное хранилище финансов, устойчивое к цензуре

Вероятно, вы не думаете о том, что ваш банковский счет и активы могут быть заморожены. Однако, реальность такова, что это происходит чаще, чем думают люди – особенно в юрисдикциях с сомнительным верховенством закона. Достаточно обвинить человека в финансовых нарушениях или нажить себе влиятельных врагов. Когда это происходит, люди могут оказаться без доступа к наличным, даже если они не сделали ничего плохого.

Именно здесь в игру вступает один из самых уникальных и мощных способов использования криптовалюты. Такие криптовалюты, как биткойн, выступают в качестве альтернативного хранилища богатства, защищенного от цензуры, доступ к которому имеет только человек с закрытыми ключами от кошелька. Таким образом, ни один личный кошелек Bitcoin не может быть заморожен властями.

4. Инвестируйте в инновационные стартапы на ранних стадиях

Возможность сбора средств с помощью цифровых токенов позволило любому человеку, имеющему подключение к Интернету, стать инвестором инновационных технологических стартапов на ранних стадиях, одновременно обеспечивая данные начинания необходимым им стартовым капиталом.

Первичные предложения монет (ICO) и IPO – это форма сбора средств, которая предоставляет стартапам возможность привлечь капитал путем продажи недавно созданного цифрового токена ранним сторонникам проекта в обмен на устоявшиеся криптовалюты, такие как биткоин (BTC) или эфир (ETH). Цена вновь выпущенного токена затем выступает в качестве косвенной привязки к успеху или провалу стартапа, когда он начинает торговаться на вторичном рынке.

В прошлом доступ к таким сделкам был доступен только опытным венчурным инвесторам, однако появление криптовалюты открыло даные возможности для гораздо более широкого круга клиентов.

В некоторых случаях стоимость цифровых токенов наиболее успешных ICO выросла на несколько тысяч процентов, а сбор средств на основе криптовалюты помог стартапам привлечь более 12 миллиардов долларов за последние два года.

5. Совершение приватных транзакций

Цифровые валюты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Monero (XMR), Zcash (ZEC) и PIVX (PIVX), позволяют пользователям совершать анонимные финансовые операции.

Это означает, что люди могут осуществлять денежные переводы, не объясняя банку, почему они отправляют крупную сумму денег, каковы источники средств и кому они их отправляют, что может затянуть транзакцию и повлечь за собой ненужные бюрократические процессы.

6. Отправка безналичных денежных переводов

Еще один мощный сценарий использования криптовалют – безналичные денежные переводы. Например, блокчейн-стартап SureRemit позволяет своим пользователям отправлять безналичные денежные переводы из любой точки мира в отдельные страны Африки.

Африканцы из диаспоры могут приобрести токены SureRemit (RMT), которые затем используются в приложении SureRemit для безналичных денежных переводов, таких как пополнение баланса мобильных данных или оплата коммунальных счетов для своих родственников в Африке.

7. Получение прибыли за размещение контента

Первая в мире платформа для социальных сетей и блогов Steemit позволяет издателям получать финансовое вознаграждение в виде криптовалюты за размещение контента путем повышения рейтинга высококачественного контента.

Steemit расширяет финансовые возможности своих пользователей, вознаграждая их за вклад в работу платформы, а не забирает данные пользователей и продает их третьим лицам, как это делает Facebook. По этой причине Steemit стал особенно популярен на развивающихся рынках, где он может похвастаться большим количеством пользователей. Совсем недавно приложение для социальных сетей Taki также платило криптовалютой за контент.

8. Аренда свободного места на жестком диске в облачные сервисы

Децентрализованные облачные хранилища на основе блокчейна, такие как Storj, позволяют пользователям зарабатывать криптовалюту за сдачу в аренду места на жестком диске тем, кто в нем нуждается, по принципу "равный-равному".

"Storj может быть быстрее, дешевле и безопаснее, чем традиционные облачные платформы хранения данных. Быстрее, потому что несколько машин обслуживают ваш файл одновременно, дешевле, потому что вы арендуете свободное место на жестком диске у людей, а не платите за специально построенный центр обработки данных, и безопаснее, потому что ваш файл шифруется и уничтожается. Нет необходимости доверять свои файлы корпорации, уязвимым серверам или сотрудникам. Storj полностью исключает доверие из уравнения", – утверждает компания на своем сайте.

Storj и другие децентрализованные облачные хранилища, такие как Siacoin и Filecoin, не только представляют собой более дешевую и безопасную альтернативу существующим корпоративным облачным платформам хранения данных, но и обеспечивают пользователям новый источник дохода.

9. Путешествия по всему миру и за его пределами

Благодаря взрывному росту криптовалютной экосистемы за последние 10 лет, теперь можно путешествовать по всему миру, используя криптовалюту.

Известные туристические агентства, такие как CheapAir и Destinia, принимают биткоин в качестве способа оплаты при бронировании авиабилетов, аренды автомобилей и отелей.

Принимают биткоин в качестве способа оплаты

Рост рынка биткоин-банкоматов также означает, что путешественники теперь могут конвертировать свою криптовалюту в местную валюту в большинстве крупных городов по всему миру.

Если вам больше по душе космос, то коммерческая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic еще в ноябре 2013 года объявила о том, что принимает платежи в биткоинах за бронирование космических полетов.

Хотя калифорнийской компании еще не удалось успешно запустить коммерческий космический полет, несколько будущих астронавтов уже оплатили свои билеты стоимостью 250 000 долларов в биткоинах, включая сторонников биткоина Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.

10. Покупка Ламбы или Tesla :-)

И последнее, но не менее важное: вы также можете использовать свою криптовалюту для покупки Lamborghini. Биткоин-маркетплейс De Louvois позволяет "крипто-богачам" покупать спортивные автомобили, включая любимый символ статуса криптовалютного сообщества – Lamborghini – за биткоины.

Покупка Ламбы или Tesla за криптовалюту

Кроме того, торговая площадка предлагает ряд других предметов роскоши, таких как предметы искусства, изысканные вина и недвижимость для тех, чьи цифровые карманы достаточно глубоки. Кроме того, Tesla принимает Dogecoin за свои автомобили.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад