Telegram
Комментарии: 0
 174
19.01.2023 | Время чтения: 8 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Обзор и сравнение многочисленных онлайн-площадок, появившихся в связи с ростом популярности NFT.

Лучшие торговые площадки NFT токенами

В последнее время все большее распространение получают невзаимозаменяемые токены (NFT) – цифровые активы, связывающие право собственности на уникальные цифровые объекты, такие как произведения искусства, музыка, недвижимость и многое другое, особенно в сфере цифрового искусства и метавселенной. Это открыло дорогу новым интересным рынкам, а также предлагает привлекательные инвестиционные возможности для смекалистых инвесторов, решившихся войти в мир NFT.

Однако успех инвестора в NFT-пространство во многом зависит от выбора NFT-площадки. Лучшая торговая площадка NFT позволяет не только продавать и покупать NFT, но и рекламировать, продвигать и делиться ими в различных социальных сетях.

Если вы хотите выйти на рынок NFT, вам необходимо изучить и сравнить NFT-платформы, чтобы прийти к окончательному ответу о лучшей площадке. Подумайте о том, чтобы выбрать экономически эффективную и авторитетную NFT-площадку. Давайте рассмотрим некоторые из этих площадок, которые появились в связи с ростом популярности NFT.

OpenSea

OpenSea – один из лучших и крупнейших в мире пиринговых NFT-рынков, где можно получить доступ к NFT-играм и всем видам произведений искусства. Кроме того, OpenSea является одной из лучших защищенных площадок для торговли NFT, которая вложила много средств в то, чтобы все лазейки в системе безопасности, которые могут быть использованы хакерами, были устранены.

Платформа поддерживает токены ERC-721 и ERC-1155, а также имеет инструмент для майнинга, позволяющий создателям контента разрабатывать предметы и создавать коллекции NFT.

Все транзакции, проводимые на торговой площадке OpenSea, облагаются комиссией в размере 2,5%, однако создатели контента могут установить свою комиссию в размере до 10%. Что касается газовой комиссии, то она постоянно меняется в зависимости от спроса и других факторов.

Преимущества OpenSea

  • Имеется инструмент для майнинга NFT, который помогает создателям контента создавать свои собственные NFT.
  • Поддерживаются различные криптовалюты.
  • Авторы могут создавать смарт-контракты для своих цифровых коллекций и игр.

Недостатки OpenSea

  • Поддерживает только криптовалюты. OpenSea не поддерживает фиатные платежи, такие как доллары США и евро.

Rarible

Rarible – одна из крупнейших торговых площадок NFT, запущенная на блокчейне Ethereum. Как и OpenSea, Rarible позволяет покупать и продавать все виды произведений искусства, представленных на платформе. Кроме того, продавцы могут создавать более одного NFT-произведения искусства и продавать его более одного раза.

Rarible взимает комиссию за газ в размере 2,5% за транзакцию, но она меняется в зависимости от спроса и предложения, как и в OpenSea, следите за тем, чтобы торговать, когда комиссия за газ низкая. Кроме того, автор получает роялти в размере 5-10%.

Преимущества OpenSea

  • Rarible прост в использовании для тех, кто знаком с другими торговыми площадками NFT.
  • Площадка идеально подходит для начинающих.

Недостатки Rarible

  • Относительно высокая комиссия за газ.
  • Медленная реакция службы поддержки по сравнению с другими платформами.

SuperRare

В отличие от Rarible, интерфейс SuperRare прост в использовании, а произведения авторов могут быть размещены на платформе только после проверки. Чтобы получить доступ к платформе, необходимо зарегистрироваться на таких кошельках, как Formatic или MetaMask.

При первичных и вторичных продажах SupeRare взимает с покупателей комиссию в размере 3%, в то время как художник получает роялти в размере 10%.

Преимущества SuperRare

  • Это модерируемая платформа.
  • Создатели не ограничены в том, что показывать в своих работах.

Недостатки SuperRare

  • Более высокая комиссия за газ. При первой продаже взимается комиссия в размере 15%, а при вторичной продаже автор получает 10% с каждой проданной работы.

Origin Story

Origin Story создает брендированные торговые площадки для коллекций NFT, что позволяет снизить риски мошенничества, позволяя размещать на своих площадках только официальные NFT. Платформа также агрегирует листинги с общих торговых площадок, таких как OpenSea и Looksrare, чтобы вы могли видеть все листинги в одном месте. Story сотрудничает с десятками коллекций NFT, включая Pudgy Penguins, Karafuru, OnChainMonkeys и Sappy Seals.

Преимущества Story

  • Маркетплейс создан в партнерстве с коллекциями NFT, поэтому вы знаете, что покупаете настоящую вещь.
  • Все доходы, получаемые Story, возвращаются в сообщество в виде вознаграждений за ставки.
  • Расширенная аналитика Story позволяет анализировать совокупные объемы торгов, владельцев и распределение на панели инструментов торговой площадки.

Недостатки Story

  • Не все коллекции NFT сотрудничают со Story, поэтому вы можете не иметь возможности приобрести некоторые NFT на торговой площадке.
  • Story не поддерживает фиатную валюту, поэтому вам придется приобретать NFT с помощью Эфира.

Foundation

Популярность торговой площадки Foundation NFT выросла благодаря тому, что на ней продаются такие известные NFT, как Nyan Cat NFT, Decentraland и многие другие.

Торговая площадка Foundation NFT взимает комиссию в размере 5% со всех проводимых транзакций.

Преимущества Foundation

  • Просмотр и поиск цифрового искусства проще, чем на других платформах.
  • Относительно гладкий процесс действий и удобство использования для покупателей и авторов.

Недостатки Foundation

  • Используется механизм рыночных площадок только по приглашениям. Чтобы получить приглашение, автору необходимо иметь сеть.
  • Высокие газовые сборы. Плата за майнинг и бензин достигает более 40 долларов США, а при продаже взимается комиссия в размере 15%.

Mintable

Mintable – это открытая торговая площадка, похожая на OpenSea. Это идеальная площадка для продажи или покупки любых видов NFT. Для проведения транзакций используется валюта Ethereum.

Чтобы облегчить процесс покупки и торгов, коллекционеру NFT необходимо купить Ethereum на криптовалютной бирже, а затем подключить свой кошелек к Mintable.

Что касается комиссионных сборов, то комиссия Mintable варьируется в зависимости от характера NFT. 2,5% на ежедневные предметы, 5% на предметы без платы за газ и 10% комиссии на печатаемые.

Преимущества Mintable

  • Привлекательная платформа с множеством коллекций для покупателей, которым нужны различные виды NFT.
  • Возможность чеканки без газа.

Недостатки Mintable

  • На этой платформе нет возможности отфильтровать лучший цифровой актив, так как качество доступно только на континууме.

Larva Labs

Larva Labs – компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мобильных устройств, которая создает такие NFT, как Meebits и CryptoPunks, и чтобы стать их владельцем, необходимо приобрести их через торговую площадку Larva Labs. Изначально CryptoPunks были бесплатными, но после роста популярности цена на них также начала расти, и самый низкий NFT CryptoPunk торгуется по цене около 94,99 ETH. В настоящее время количество криптопанков ограничено 10 000 персонажей, каждый из которых обладает уникальными характеристиками, генерируемыми случайным образом.

После получения доступа к Larva Labs достаточно подключить кошелек MetaMask, затем найти доступных Панков (те, что на красном фоне) и купить CryptoPunk NFT.

Преимущества Larva Labs

  • Прозрачность торговой площадки с четкими данными о ее подлинности.
  • Более высокая доходность инвестиций за счет уникальности Punks.

Недостатки Larva Labs

  • Количество Punks ограничено 10 000 штук.
  • Более высокие комиссии, так как поддерживаются только платежи в Ethereum.

Nifty Gateway

Nifty Gateway – одна из надежных площадок NFT для торговли криптовалютами. Ее популярность выросла благодаря партнерству с крупными брендами, художниками, ведущими разработчиками и спортсменами.

Стоит отметить, что, в отличие от OpenSea, Nifty является кастодиальным NFT-маркетплейсом, где ваши NFT хранятся не на кошельке, а на платформе.

Nifty предлагает комиссию в размере 15%, из которых 5% приходится на комиссию за обслуживание, а остальные 10% – на вознаграждение исполнителя.

Преимущества шлюза Nifty

  • Простота использования для авторов, так как есть техническая поддержка.
  • Продажа и покупка NFT на платформе безопасна.
  • Нет необходимости подключать к платформе свой криптокошелек

Недостатки Nifty Gateway

  • Начинающие авторы могут не получить доступ к платформе, поскольку существует строгий процесс отбора.
  • Отсутствие партнерских программ.

Axie Marketplace

Axie Marketplace – это интернет-магазин для одной из самых известных P2E (play-to-earn) видеоигр под названием Axie Infinity. Это одна из лучших торговых площадок NFT для любителей игр.

В Axie Infinity игроки могут покупать предметы, собирать, сражаться, а также торговать и выращивать фэнтезийные NFT-коллекционные предметы и существ, известных как Axies. Игроки могут обменивать игровые активы (существующие в виде токенов) на криптовалюты.

Axies предлагает комиссию в размере 4,25% от стоимости разведения и транзакций.

Преимущества торговой площадки Аксис

  • Предлагает эксклюзивные возможности заработка для геймеров.
  • Проста в освоении для начинающих пользователей.
  • Предлагает больше утилит, которые могут быть использованы геймерами для заработка токенов и разведения новых Axies.

Недостатки Axie Marketplace

  • Дороговизна, так как необходимо завести кошелек Ethereum и Ronin и приобрести минимум три Axies с помощью Ethereum.
  • Некоторым пользователям может потребоваться время на освоение интерфейса.

Заключение

Различные площадки для торговли NFT включают в себя невероятные возможности для своих пользователей, и все они стараются обеспечить безопасную и удобную торговлю NFT.

Поскольку ценность NFT субъективна и определяется их уникальностью и создателями, важно провести тщательное исследование всех доступных торговых площадок, прежде чем совершать сделки. Это поможет вам принять справедливое решение при покупке или продаже NFT.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад