Telegram
Комментарии: 0
 173
17.07.2023 | Время чтения: 1 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Владислав Мартынов про Venom

Интерьвью с создателем YotaPhone Владиславом Мартыновым.

Евгений Абрамов: А если вот сейчас выходят молодые блокчейн проекты, например: SUI, Aptos, Venom – планируется выйти что-то из этого на уровень Эфира, если они только зарождаются, или говорить сейчас о них (хорошие или плохие) – нет смысла?

Владислав Мартынов: Очень хорошо, что ты сказал про эти проекты, особенно про Venom.

Я просто тоже общался с ребятами и из этого проекта – очень сильная техническая команда.

Но тут надо смотреть на несколько элементов – не только на техническую команду, но и на общую бизнес-стратегию.

Venom, конечно, вряд ли станет сопоставим по масштабу с Эфириумом, но это нормально, потому что кроме Эфириума все равно будут еще несколько блокчейн сетей, может быть, не такие крупные, но достаточно устойчивые и перспективные.

Если с точки зрения инвестора смотреть, то конечно это будет инвестиция в правильную альтернативную блокчейн сеть, которая возможно никогда не станет такой крупной, как Эфириум, но может принести больше денег, чем инвестиции в эфире, потому что эта сеть может с точки зрения капитализации монеты вырасти в разы быстрее, чем в эфире.

Поэтому я не верю, что кто-то ближайшие 2-3 года догонит Эфириум по масштабу, так как сейчас это наиболее стабильная надёжная и с хорошим потенциалом роста монета.

При всем этом иксов (прибыли) может быть больше, если попасть правильно еще в одну альтернативную монету в перспективе два года. Вот Venom это один из интересных моментов в этом плане. И даже не Solana, которой так часто говорят.

Но тут возникает вопрос – насколько успешно они реализуют бизнес-стратегию создания подобных приложений, ведь они хотят все-таки больше работать с государственными структурами и стать платформой для CDBC (Central Bank Digital Currency – цифровая валюта центрального банка) – платформой для цифровых валют центральных банков разных стран, плюс у них там еще какие-то задумки по стратегиям.

Вот если эти стратегии сработают, то все будет отлично, потому что все-таки Эфир это такая универсальная история для всех, больше B2C, а если появится еще интересный блокчейн, который зайдет в какие-то нишевые сегменты, то он будет иметь право на жизнь и очень хорошую капитализацию.

Смотреть полное видео cооснователем и генеральным директором проекта YotaPhone Владиславом Мартыновым:

Оцените статью
5/5
2



<< Назад