Telegram
Комментарии: 0
 123
23.10.2023 | Время чтения: 2 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Прочитайте это руководство по торговле криптовалютами, чтобы узнать больше о торговле криптовалютами, о том, как она работает и что влияет на рынки.

Что такое криптовалютный трейдинг и как он работает?

Торговля криптовалютами подразумевает прогнозирование изменений цен с использованием CFD-счета или покупку и продажу базовых монет на бирже. Более подробно о торговле криптовалютами, ее работе и влиянии на рынки вы можете узнать из данного руководства по торговле криптовалютами.

Торговля CFD на криптовалюты

Торговля CFD и деривативами позволяет предвидеть изменения цен на криптовалюты без покупки базовых монет. Если технический анализ показывает, что стоимость криптовалюты будет расти, вы можете сделать длинную (BUY) или короткую (SELL) позицию, если он указывает на снижение.

Оба вида ценных бумаг являются ценными бумагами с кредитным плечом, поэтому для полного доступа к базовому рынку достаточно внести небольшую маржу. Леверидж увеличивает как прибыль, так и убытки, поскольку общий размер инвестиций все равно определяет прибыль или убыток.

Использование биржи для покупки и продажи криптовалют

В отличие от криптотрейдинга, при покупке криптовалют на бирже или через пиринговую сеть вы покупаете собственно монеты. Для открытия позиции необходимо открыть счет на бирже, пополнить его на всю стоимость актива и хранить криптовалютные токены в собственном кошельке до тех пор, пока вы не будете готовы продать их.

Необходимо освоить технологию и понять, как интерпретировать данные. Кроме того, некоторые биржи ограничивают сумму депозита, а содержание счета может оказаться очень дорогим для начинающих трейдеров.

Как работают криптовалютные биржи?

Поскольку криптовалютные рынки децентрализованы, ни один субъект, например правительство, не выпускает и не поддерживает их. Вместо этого они распространяются через Интернет. Но криптовалютами можно торговать через биржи и хранить их в цифровых "кошельках".

Обычные валюты определяют свою стоимость с помощью центрального банка, в то время как криптовалюты не имеют такого контролирующего органа. По сути, криптовалюты – это виртуальная валюта, использующая технологию блокчейн для регистрации транзакций. Люди могут отправлять единицы биткоина на цифровые кошельки друг друга, когда хотят их обменять. Транзакции проверяются и добавляются в блокчейн с помощью процесса, называемого майнингом, который постоянно фиксирует их. Кроме того, именно таким образом обычно выпускаются новые токены биткоина.

Что такое блокчейн?

Блокчейн – это общедоступная цифровая книга с записанными в ней данными. Это история транзакций для каждой единицы биткойна, показывающая, как менялось право собственности с течением времени. Блокчейн ведет учет транзакций в единицах, называемых "блоками", при этом в цепочку постоянно добавляются новые блоки.

В технологии блокчейн предусмотрены специальные средства защиты, которых нет в обычных компьютерных файлах.

Сетевой консенсус

Вместо того чтобы храниться в одном месте, файл блокчейна всегда хранится на нескольких компьютерах в сети и, как правило, доступен всем пользователям сети. В результате он прозрачен и его крайне сложно изменить, поскольку нет ни одного места, уязвимого для взлома, человеческих или программных ошибок.

Криптография

Криптография – это раздел математики и информатики, который занимается соединением блоков данных. Любая попытка изменить данные нарушает криптографические связи блока, и компьютеры сети могут быстро распознать это как мошенничество.

Майнинг криптовалюты

Криптовалюты добываются с помощью полностью цифрового процесса, называемого "майнинг". Этот процесс является сложным. По сути, биткоины выплачиваются майнерам в обмен на использование сложных компьютерных систем для решения определенных математических головоломок. В идеальном мире один биткоин добывается за десять минут, но в реальности на это обычно уходит тридцать дней.

Транзакции

Выборка пула ожидающих транзакций производится майнинговым оборудованием, подтверждающим наличие у отправителя достаточных средств для совершения операции. Для этого требуется сравнить данные транзакции с историей транзакций в блокчейне. Наконец, использование закрытого ключа отправителя для авторизации перевода средств подтверждается второй проверкой.

Что движет криптовалютными рынками?

Спрос и предложение определяют, насколько востребованы криптовалюты. Несмотря на то что криптовалюты часто остаются незащищенными от ряда политических и экономических проблем, с которыми сталкиваются традиционные валюты, поскольку они децентрализованы. Хотя вокруг них существует ряд неопределенностей, существенное влияние на стоимость криптовалют могут оказывать следующие факторы:

  • Предложение: сколько монет существует в целом и как быстро они выпускаются, уничтожаются или теряются.
  • Рыночная капитализация: стоимость всех находящихся в обращении валют и то, как, по мнению пользователей, она меняется.
  • Пресса: как криптовалюты изображаются в СМИ и какое внимание им уделяется.
  • Интеграция: насколько хорошо существующая инфраструктура, включая платежные системы электронной коммерции, может принять криптовалюты.
  • Ключевые события: важные события, включая изменения в законодательстве, сбои в системе безопасности и финансовые трудности.

Как работает торговля криптовалютами?

Любая платформа позволяет торговать криптовалютами с помощью производных продуктов CFD, которые позволяют угадать, увеличится или уменьшится стоимость выбранной вами криптовалюты. Разумеется, цены выражаются в традиционных валютах, таких как доллар США, и вы никогда фактически не владеете криптовалютой. Однако вы можете открыть позицию за небольшую часть от общей стоимости сделки, поскольку CFD являются продуктами с кредитным плечом. Продукты с кредитным плечом могут увеличить вашу прибыль, но если рынок пойдет против вас, они также могут увеличить ваши убытки.

Что такое спред в торговле криптовалютами?

Спред – это разница между объявленной ценой покупки и продажи криптовалюты. Когда вы начинаете торговать криптовалютой, вы получаете две цены на монету. По цене покупки, которая немного выше рыночной, вы торгуете, когда хотите установить длинную позицию. И наоборот, если вы хотите открыть короткую позицию, вы торгуете по цене продажи, которая немного ниже рыночной.

Лот в криптовалютной торговле

Лоты – это группы криптовалютных токенов, предназначенные для стандартизации размера сделок на криптовалютном рынке. Из-за крайней волатильности криптовалют большинство лотов содержат только одну единицу базовой монеты. Тем не менее, некоторые монеты обмениваются более крупными лотами.

Кредитное плечо в торговле криптовалютами

Кредитное плечо позволяет получить доступ к значительным запасам криптовалюты без предварительной оплаты всей стоимости сделки при торговле криптовалютами. Вместо этого вы вносите незначительный маржинальный депозит. Ваша прибыль или убыток при завершении позиции с кредитным плечом определяется общей стоимостью сделки.

Кредитное плечо увеличивает вашу прибыль, но оно также увеличивает вероятность убытков, которые могут превысить размер маржи по каждой конкретной сделке. Поэтому при торговле с кредитным плечом очень важно научиться ограничивать свои риски.

Маржа в торговле криптовалютами

Важнейшим компонентом торговли с использованием кредитного плеча является маржа. Это ваши первоначальные инвестиции для начала и поддержания позиции с кредитным плечом. Следует помнить, что требования к марже зависят от брокера и количества сделок при маржинальной торговле криптовалютами.

Маржа часто отображается в виде процента от всей позиции.

Пипсы в криптовалютной торговле

Пипсы, обозначающие колебание цены на определенном уровне в одну цифру, – это единицы измерения движения цены криптовалюты. Поскольку большинство ценных криптовалют торгуются на уровне "доллар", изменение цены со 100 до 105 долларов будет означать изменение цены криптовалюты на пять пунктов.

При торговле некоторыми менее дорогими криптовалютами, которые обмениваются по другой шкале, пипс или пункт может равняться центу или даже крошечной доле цента. Прежде чем заключать сделку, необходимо изучить подробную информацию на выбранной торговой платформе, чтобы понять, на каком уровне будет оцениваться изменение цены.

Оцените статью
5/5
1



<< Назад