Telegram
Комментарии: 0
 132
14.08.2023 | Время чтения: 4 минут
Facebook
Автор: Симагин Андрей

Прогноз рынка криптовалют от 14 августа 2023 года

На этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США отложила принятие ключевого решения по одобрению биткоин-ETF, Paypal запустил стабильный коин, а объемы на рынке фьючерсов на биткоин снизились.

За прошедшую неделю цена биткоина (BTC) выросла на 1,5% и составила ~29,4 тыс. долл. Эфир (ETH) изменился аналогичным образом, поднявшись на ~0,9% до ~1,9 тыс. долл. Курс Binance-coin (BNB) снизился на незначительную величину ~1,4% до ~240 долл.

В пятницу, 11 августа, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), начав 21-дневный период публичных комментариев, по сути, отложила принятие решения об одобрении или отказе в одобрении спотового биткоин-фонда (ETF) компании ARK 21Shares. Заявка на спотовый ETF была подана в мае, что дает Комиссии по ценным бумагам и биржам США 240 дней на принятие решения.

Все предыдущие заявки на спотовый ETF биткоина были отклонены, включая предыдущие попытки ARK Investment Management и ARK 21Shares, которые добивались создания спотового ETF с 2021 года. Однако ранее SEC уже давала добро на создание ETF на основе фьючерсных контрактов на биткоин.

Как сообщалось в июне на сайте BlackRock, WisdomTree, Invesco и Bitwise подали собственные заявки на создание спотовых ETF на биткоин. Одобрение любой из этих заявок станет позитивной новостью для рынка. Компания BlackRock привлекла к себе внимание, поскольку объем активов под управлением этой компании, представленный в декабре 2022 г. в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, составил 8,6 трлн. долл.

Robinhood снова повышает процентные ставки для участников программы Gold.

В настоящее время ситуация со стабильными монетами меняется: к числу компаний, создающих такие активы, присоединился гигант в сфере FinTech – PayPal. На прошлой неделе мы рассказали о возможностях и преимуществах новой стабильной монеты, получившей название "PayPal USD" (PYUSD). По заявлению PayPal, PYUSD "полностью обеспечен долларовыми депозитами, краткосрочными казначейскими обязательствами США и аналогичными денежными эквивалентами и может быть обменен 1:1 на доллары США".

PYUSD – единственный стейблкоин, поддерживаемый в кошельке цифровых активов PayPal и работающий на блокчейне Ethereum. Эмиссия осуществляется компанией Paxos Trust Company, с которой PayPal заключил партнерство в 2020 г. для управления портфелем "криптовалютных" предложений.

Компания утверждает, что PYUSD можно переводить "на совместимые кошельки". Поскольку PayPal и ее дочернюю компанию Venmo неоднократно обвиняли в финансовой цензуре, неизбежно возникают вопросы о том, позволит ли такая компания, как PayPal, обеспечить свободный доступ к своему стейблкоину на "неразрешенных" блокчейнах, и в какой степени это может быть разрешено регулирующими органами.

Решение PayPal о запуске стейблкоина уже привлекло внимание в Вашингтоне. Во вторник на прошлой неделе конгрессвумен (D-CA) Максин Уотерс выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность по поводу заявления PayPal: "Я глубоко обеспокоена тем, что компания PayPal решила запустить свой собственный стейблкоин, в то время как до сих пор не существует федеральных рамок для регулирования, надзора и принудительного исполнения этих активов".

В настоящее время законопроект о стабильных монетах продвигается в Палате представителей, контролируемой республиканцами.

Криптовалютные новости на ближайшие недели

31 августа

Бюро экономического анализа США (BEA) опубликует июльские данные по расходам на личное потребление (PCE). Это основной показатель, используемый FOMC для измерения инфляции и внимательно рассматриваемый при определении уровня процентной ставки.

13 сентября

Будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за август – это один из показателей, на который обращает внимание Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) при рассмотрении вопроса о повышении процентных ставок.

20 сентября

Состоится заседание FOMC. Фьючерсные рынки склоняются к тому, что дальнейшее повышение ставки не произойдет, и целевой уровень ставки по федеральным фондам останется на уровне 5,25-5,5%. Однако глава ФРС Кристофер Уоллер в середине июля намекнул на возможность дополнительного повышения ставки.

10 лучших криптовалют

Топ-10 криптовалют

В течение очередной недели 10 крупнейших активов по рыночной стоимости в рейтинге BNC торговались в боковом направлении. В течение недели BTC торговался в диапазоне от $28,7 тыс. до $30,0 тыс.

График цены биткойна

График цены биткойна

На этой неделе компания GLASSNODE назвала недавнюю стабильность цены BTC "сжатием волатильности". Они также пишут, что фьючерсные рынки BTC "заметно не изменились", а объем торгов находится на рекордно низком уровне. Рынки опционов "установили самую низкую премию за подразумеваемую волатильность за всю историю, причем наибольшим спросом пользуются опционы пут".

Оцените статью
5/5
1



<< Назад